蒲添生:台灣雕塑與教育的最重要人物誕生於1912年,也就是中華民國元年,後赴日求學,師承日本雕塑泰斗朝倉文夫門下,前後達10年之久。
返回台灣後,因藝術作品受到肯定和讚賞與陳澄波先生之女結為夫妻。

你知道嗎?
陳誠波先生後來成為228事件的受難者,但他是一位非常優秀的畫家,60年後其油畫「淡水夕照」拍賣高達2億2千多萬臺幣成交,為華人油畫之最高價。

蒲添生製作了許多重要的人物像及大型銅像,成為歷史珍貴的典範。他為台灣雕塑藝術奉獻一甲子的歲月將西洋古典雕塑的理念和技法,在最關鍵的時空點上,引進台灣推廣與普及,81歲時受到總統之邀,為林靖娟老師製作紀念銅像,林靖娟老師是一位幼稚園老師,他為了救火燒車中的孩童,不顧生命搶救孩子,後來來不及逃出,抱著四位小朋友離該人世…… 震驚當時的台灣社會。這件作品製作時間長達4年,蒲添生不顧自己已經罹患胃癌,奮力完成,並於2週後辭世,也對應3人他所說的,當我創作停止時。就是我生命的結束。

彩虹家園將為大家介紹這位不凡的藝術家,歡迎光臨。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

參訪蒲添生故居
1