1

途中是礦工悠閒的休息吃飯 ,一些的礦工因為每次工作都不一定能夠活著出來,所以一領薪水就馬上花完。

這是礦工在礦坑中工作的景象,由圖中可看出礦坑裡是漆黑一片的,也可以看出礦坑裡是很壅擠、狹小的。

這是在前往知名景點九份的山路上,邱錫勳老師的裝置藝術作品。

這是邱老師知名的畫作 [達摩]。

這是邱老師於畫作上的簽名(勛) ,可看出邱老師已經把瀝青控制得很自如。

這是一張描述人性的作品,作品上貼著新台幣,諷刺著「錢還是錢 ,但人不是人」。
這作品的內容是一家路邊的小麵攤, 從畫中可看出鄉下的樸實生活。
這是邱老師家裡的電燈,背景都是老師的作品,充滿濃濃的藝術氣息。

這是用瀝青做的鯉魚,從鯉魚的眼神裡看出了一點點殺氣,想必在瀝青裡很不舒服呢。

這是我們學生去參訪老師家,老師正在一一介紹, 大家都很專心呢。
這也是老師另外的達摩系列作品, 老師用瀝青做得活靈活現,很厲害吧!

邱錫勳老師說,這裡面描述的是 錢人跟沒錢人,此作品顯示出貧富差距大。

這是鄉下人家在中秋月圓時,在自家庭院烤肉,作品中透露出鄉下生活是如此的簡單純樸。
這是一個紅面關公,邱老師把他畫的栩栩如生呢!
1